Unser Betrieb befindet sich im “Gässla”, im Herzen von Vach, neben der St. Matthäus-Kirche. Wir sind ein generationenübergreifender Familienbetrieb, dem die Landwirtschaft schon immer eine Herzensangelegenheit ist.
Ende November 2018 haben die Highlands schottischen Wind in den Betrieb gebracht. In unserer Herde fehlte der männliche Part, weshalb wir nach dem perfekten Bullen gesucht haben. Allerdings wurden aus dem einen Bullen plötzlich sieben weitere Mitglieder. Somit wuchs unsere Herde in kürzester Zeit auf stolze elf Tiere.
Und die Herde wächst und wächst…
Unsere Tiere sind prima Gärtner und pflegen renaturierte Flächen. Dort leben sie artgerecht in extensiver Umgebung.
Auf unserem Hof gibt es allerdings nicht nur Highlands zu bestaunen, sondern viele Arten mehr:
• Alles aus einer Hand.
• Unsere Tiere erhalten regional erzeugtes Futter.
• Frei von Hormonen und anderen Rückständen (gentechnikfrei).
• Unsere Rinder werden nahezu stressfrei geschlachtet.
• Wir schlachten die Tiere in einer nahegelegenen Metzgerei ohne lange und stressige Anfahrten.
• Jedes Tier wird individuell behandelt.
• Unser Fleisch reift bis zu zwei Wochen am Haken.
Wir arbeiten nach dem Prinzip “from nose to tail”. Somit gibt es keine Verschwendung. Wir verwerten alles, von der Schnauze bis zum Schwanz, da ein Rind nicht nur aus Filets besteht. Wir verfolgen mit dem Konzept eine nachhaltige Produktion und wollen wieder einen bewussteren Fleischkonsum anregen.
KONTAKT:
Herbert und Matthias Franz GbR
Vacher Kirchenweg 1
90768 Fürth
Telefon: 0911 76 41 13
E-Mail: info@franz-vach.de
www.franz-vach.de
Keine Produkte gefunden
Empfehle einen Freund
X
Sichere dir 10€ auf deinen nächsten Einkauf und dein Freund spart sich 10€ beim ersten Einkauf.* </br><span style="font-size: small">*Ab einem Einkaufswert von 35€</span> </br></br> <span style="font-size: large">Logge dich ein, um einen Freund zu empfehlen</span> </br>