Beschreibung
Beschreibung
Die Schweinshaxe mit Bier ist eine bayerische Spezialität, die nicht nur auf dem Oktoberfest…
Produktinformationen “Schweinshaxe mit Bier im Glas”
Die Schweinshaxe mit Bier ist eine bayerische Spezialität, die nicht nur auf dem Oktoberfest serviert wird. Auf der ganzen Welt ist dieses deutsche Gericht bekannt. Unser Produkt wird nach einem alten Familienrezept aus qualitativ hochwertigem Schweinefleisch hergestellt. Die Spezialität ist ein Teil vom Bein des Schweins, sie wird in Bayern auch einfach nur Haxn genannt, in anderen Teilen Deutschlands ist sie als Eisbein oder Bierhaxe bekannt. Die Bayerische Schweinshaxe ist die berühmteste, aber natürlich wird das Fleisch in vielen weiteren Regionen Deutschlands und Europas (Österreich, Polen) zubereitet. Die fränkische Variante wird auch als Knöchla oder Adlerhaxe bezeichnet. Das Fleisch schmeckt sehr aromatisch, es ist saftig und zart, denn es wird beim Braten von einer dicken Fettschicht geschützt. Es gibt verschiedene Rezepte für die Zubereitung, das Fleisch kann gekocht oder gegrillt werden, auf jeden Fall wird es kräftig mit dunklen Bier begossen.
Lagerung und Haltbarkeit
Das Bierhäxle sollte ungeöffnet am besten an einem trockenen, kühlen Ort bei maximal 20 °C gelagert werden. Ist das Glas einmal geöffnet, sollte es unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und der Inhalt innerhalb weniger Tage verbraucht werden.
Serviervorschlag
Wenn Sie zuhause eine Schweinshaxe zubereiten, servieren Sie sie stilecht mit Sauerkraut und Klöß. Üblicherweise werden Semmelknödel dazu gereicht, in einigen Regionen aber auch Kartoffelklöße. Eine Maß fränkisches Bier darf dabei nicht fehlen. Doch natürlich gibt es auch andere mögliche Beilagen, die gut zu dieser deftigen Spezialität passen. Achten Sie bei der Auswahl lediglich darauf, dass die Beilagen die Sauce gut aufnehmen können und nicht zu fettig sind. Salzkartoffeln oder ein leichtes Kartoffelpüree wären beispielsweise ideal, in Berlin serviert man Erbsenpüree zum Eisbein. Eine moderne Beilage ist Süßkartoffelpüree, der süße Geschmack harmoniert sehr gut mit der kräftigen Biersauce.
Zutaten:
77% Schweinehaxenfleisch mit Speck und Schwarte, 20% Bier (Wasser, Hopfen, Gerstenmalz), Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff E 250), Gewürze, Speisegelatine, Glukosesirup, Zwiebel
Dieses Produkt enthält Gluten.