Beschreibung
Fränkische Stadtwurst – im 500g Ring
Die wohl bekannteste Wurstsorte im mittelfränkischen Raum ist die fränkische bzw. Nürnberger Stadtwurst. Sie wird seit Jahrhunderten traditionell als Ring hergestellt. Charakteristisch für den Geschmack ist der Majoran, den man auch optisch leicht erkennen kann. Geräuchert wird die grobe Spezialität über Buchenholz. Egal ob als Stück zum frischen Bauernbrot, oder mit “Musik” (also mit Essig, Öl und Zwiebeln angemacht) ist die Stadtwurst eine der beliebtesten Würste zur herzhaften Brotzeit in Franken. Viele Stadtwurst-Fans schwören auch darauf, diese im Sauerkraut zu wärmen. Am besten passt hier Senf oder Kren dazu.
Guten Appetit!
Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Rindfleisch, Wasser, Nitritpökelsalz (Kochsalz; Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze, Stabilisator: Natriumcitrat, Schweinedarm, Rauch
Mindesthaltbarkeit bei 2 Grad: 7 Tage