Beschreibung
Gekochter Schinken – 150g geschnitten
Nicht nur zur Spargelzeit ein echter Klassiker! Der gekochte Schinken wird in vielen Variationen aufgetischt. Ganz klassisch ist natürlich das Schinkenbrot. Hieraus kann aber schon der “Stramme Max” werden, der jeden ein Begriff sein muss! Ob als Füllung für Cordon Bleu, gerollt zum Spargel oder gefüllt mit anderen Leckereien – der gekochte Schinken wird immer zum Highlight.
Der Schinken besteht traditionell aus zwei Fleischstücken der Schweinekeule – der Unter- und Oberschale. Unser Schweinebauer Hecht aus der Nähe von Bruckberg lässt extra für uns die Schweine etwas größer werden. Dadurch ist das Fleisch gereifter und kräftiger im Geschmack. Über die Familie Hecht beziehen wir schon seit Jahrzehnten unsere fränkischen Schweine. Bauer Hecht bringt seine Tiere bereits zwei Tage vor der Schlachtung selbst zum Fürther Schlachthof. Hier können sie sich – natürlich bei ausreichend Wasser und Futter – in den Stallungen am Schlachthof vom Transport erholen, was dem Tierwohl und der Qualität zu gute kommt.
Zutaten:
93% Schweinehinterschinken, 7% Pökellake, Gewürze