Beschreibung
Unser Landgewürzbrot besitzt einen hohen Roggenanteil. Durch die Gewürze, den Sauerteig sowie der kräftig gebackenen Kruste erhält das Brot seinen kräftig würzigen Geschmack.
Das Landgewürzbrot ist ein typisch fränkisches Brot, welches durch die vielen Gewürze ein sehr kräftiges und aromatisches Geschmackserlebnis bietet. Kümmel, Koriander und Fenchel werden im ganzen verbacken, wodurch das intensive Aroma den Backprozess bestmöglich überdauert und sich erst beim Biss im Mund voll entfaltet. Der einzigartig würzige Geschmack dieser Spezialität passt hervoragend als Beilage zu Salaten, einfach nur als Butterbrot oder zum täglichen Vesper. Als Geheimtipp empfehlen es Liebhaber von Gewürzen aber auch zu süßen Aufstrichen.
Getreide: 91% Roggen, 9% Weizen
Zutaten:
Roggenvollkornmehl**, Roggennatursauerteig** (Roggenvollkornmehl**, Wasser), Wasser, Weizenvollkornmehl**, Meersalz, Fenchel*, Koriander*, Kümmel*.
**=demeter Qualität, *=Bio Qualität.