Beschreibung
Die Standplätze der Bienenvölker erstrecken sich vom nördlichen Landkreis Fürth in Puschendorf über Seukendorf, Seckendorf und den Dillenberg bis hin in den südlichen Teil des Landkreises nach Wintersdorf. In diesem Gebiet stellen meine Bienen einen Teil der heimischen Bestäubung sicher.
Regionaler Honig ist ein hochwertiges Naturprodukt, dem selbstverständlich nichts entzogen oder hinzugefügt wird. Jede Ernte wird in einem speziellen Honiglabor analysiert und somit die hohe Qualität dieses besonderen Naturprodukts sichergestellt.
Für diesen Honig sammeln die Bienen der Nektar von Pflanzen wie z. B. Stein- und Kernobst, Löwenzahn und Raps, sowie weiteren Frühjahrsblühern.
Der gelblich bis weißliche Blütenhonig besitzt einen milden und gleichzeitig aromatischen Geschmack.
Durch seine cremige Konsistenz eignet er sich besonders als Brotaufstrich, aber genauso zum Verfeinern von Speisen und Getränken, wie z. B. Müsli, Joghurt, Quark, Salatdressings oder Tee.