Beschreibung
Lachsforelle mit Frankfurter Grüne Soße und Schwenkkartoffeln
Diese Zutaten brauchst du:
- 2 Lachsforellen
- 4 EL Butter
- 1 Bund 7 Kräuter für grüne Soße
- 2 Becher Sauerrahm
- 1 große Zwiebel
- etwas Apfelessig
- Muskat, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer
- etwas Zucker
- 1 TL Senf
- 800g Kartoffeln Drillinge
Und so geht’s:
- Schneide die Kräuter sehr fein und die Zwiebel in feine Würfel.
- Vermische die Zwiebel, die Kräuter und den Sauerrahm in einer Schüssel und verrühre alles gut.
- Schmecke die Mischung mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und einer Prise Zucker ab.
- Lass die Soße dann im Kühlschrank noch etwas ziehen.
- Koche die Kartoffeln mit Schale, lasse sie abkühlen und pelle sie.
- Schwenke die Kartoffeln dann in 2 EL zerlassener Butter und würze sie mit Salz und Muskat.
- Putze, filettiere und entgräte die Lachsforellen.
- Portioniere die Filets in Stücke und brate sie in 2 EL zerlassener Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. eine Minute.
- Nimm die Pfanne vom Herd und lasse den Fisch noch kurz nachgaren. Würze dann mit Salz und Pfeffer.
Tipp zum Anrichten: Gib die Kartoffeln auf einen flachen Teller, lege die Lachsfilets daneben und gib eine großzügige Menge Frankfurter Grüne Soße in die Mitte. Dann kannst du noch mit frischen grünen Kräutern dekorieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken! 🙂
Dein Team der HofladenBOX in Kooperation mit funki_kocht.
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