Beschreibung
In Zusammenarbeit mit Lisa Bernecker – Ernährungsberatung und Personaltraining. Mit diesem Rezept von Lisa bekommst du eine Möglichkeit, auch in einem bewussteren Ernährungsalltag einmal einen Kuchen backen zu können. Dieser kalorienreduzierte Käsekuchen ohne Zuckerzusatz ist eine tolle Eiweißquelle und ist super für Tage geeignet, an denen du keine Lust auf Fleisch, Fisch oder andere Eiweißquellen hast. Mehr zu Lisa erfährst du hier: www.liz-gesundundfit.de.
Käsekuchen ohne Boden mit Beeren (ergibt ca. 13 Portionen à 100g)
Gesamtzeit ca. 90 Minuten
Diese Zutaten brauchst du:
- 1kg Quark
- 2 Eier
- 50g Butter
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 1/2 Vanilleschote
- 200g Heidelbeeren oder Beeren deiner Wahl
Mit dieser RezeptBOX kannst du die meisten der Zutaten mit einem Klick für deine nächste Lieferung mitbestellen. Zusätzlich brauchst du Vanillepuddingpulver und eine Vanilleschote.
Und so geht’s:
- Trenne die Eier und schlage das Eiweiß zu einem steifen Eischnee auf.
- Kratze das Mark der halben Vanilleschote heraus.
- Vermenge den Quark, das Eigelb, die Butter, das Vanillemark, das Backpulver und das Puddingpulver mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe gut und verrühre alles auf höchster Stufe ca. 2 Minuten lang zu einem glatten Teig.
- Hebe den Eischnee und die Beeren vorsichtig unter den Teig.
- Lege eine Springform mit Backpapier aus und fülle den Teig ein.
- Backe den Kuchen bei 180 °C Umluft ca. 70-75 Minuten lang.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit wünschen dir
Dein Team der HofladenBOX und Lisa Bernecker
In der App von liz-gesundundfit zu finden unter: “Käsekuchen ohne Boden mit Beeren Hofladenbox & liz-gesundundfit”.
Nährwerte pro Portion (100g):
Brennwert | 638,0 kJ/ 153,6 kcal |
Fett | 11,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
davon Zucker | 4,2 g |
Eiweiß | 7,9 g |
Salz | 0,1 g |